8-800-8000-800
Категории

12 советов по макияжу, чтобы кожа выглядела моложе

Все мы можем сказать, что возраст – это всего лишь цифра, однако тонкие линии и морщины, появляющиеся у зеркала, могут стать причиной бессонных ночей. Витамин С, ретинол, коэнзим Q-10 и другие антивозрастные средства могут предотвратить и уменьшить признаки старения при длительном использовании, но макияж может значительно помочь скрыть такие признаки старения, как пигментные пятна, неровный тон кожи, тонкие линии и морщины. В этом посте мы приводим 12 советов по нанесению макияжа, чтобы кожа выглядела более молодой и ухоженной.

кожа выглядит моложе

1. Никогда не забывайте об увлажнении. Увлажнение было важно для вашей кожи в 20 лет, но по мере взросления кожи важность увлажнения возрастает в десятки раз. Никому не нужна сухая, обвисшая кожа, которая подчеркивает морщины. Поэтому всегда увлажняйте кожу лица перед нанесением любого макияжа. Влага заполнит обвисшие и сухие участки и сделает лицо более упругим и молодым.

2. Выбирайте гидратирующие и увлажняющие средства для макияжа. Поскольку хорошее увлажнение является важным фактором для кожи, вам необходимо сменить средства для макияжа с матирующих (сушащих) на увлажняющие. Первое важное средство, которое нужно изменить – это тональная основа. Вы должны выбрать увлажняющий крем или гелевую тональную основу. Такие тональные средства придадут вашей коже эластичность, а также сделают ее глянцевой, а не запекшейся. Нанесение тонального крема должно быть аккуратным, уделяя больше внимания провисающим или морщинистым участкам. Пудровый макияж делает кожу старше.

3. Выбирайте золотистые или желтые тональные средства. Важной особенностью зрелой, стареющей и дряблой кожи является то, что при использовании большинства средств для макияжа она становится либо красной, либо пепельной. Поэтому для коррекции этой проблемы вам нужна золотистая или желтая тональная основа, которая нивелирует серость и пепельность. Золотистая тональная основа не только послужит корректором цвета, но и придаст коже едва заметное сияние. Цвет, свечение и сияние эффективно скроют дряблость кожи лица и придадут ей сияние молодости.

4. Используйте кремовый консилер. Консилер становится незаменимым предметом вашего туалета, когда кожа начинает обвисать и покрываться морщинами. Консилер может эффективно скрыть все признаки возраста и придать лицу яркость. Однако очень важно выбирать кремообразные, увлажняющие консилеры. Избегайте консилеров на пудровой основе, так как они еще больше подчеркивают сухость и пятнистость кожи, заставляя ее выглядеть старше. Поэтому консилер на кремовой основе для кожи под глазами, в области “гусиных лапок”, темных пятен или дряблой кожи может стать вашим самым эффективным приемом в макияже.

5. Используйте карандаш для глаз, чтобы пробудить глаза. Иногда, чтобы отвлечь внимание от кожи и создать более молодой вид, достаточно разбудить и сделать ярче глаза. Это можно сделать с помощью карандашей для глаз. Вам понадобится карандаш для глаз нюдового оттенка на внутреннем ободке глаз, чтобы мгновенно пробудить глаза. Чтобы подчеркнуть цвет глаз, нанесите темный карандаш на верхнюю линию ресниц. Подведение глаз этими двумя цветами сместит акцент на глаза и мгновенно замаскирует обвисшую кожу для достижения более молодого вида.

6. Нанесите хайлайтер на высокие точки. С возрастом, когда кожа становится дряблой, костная структура становится более рельефной, и это несомненное преимущество. Вы можете максимально использовать этот факт, нанося блеск или хайлайтер на высокие точки лица, что позволит отвлечь внимание от провисания. Нанесите хайлайтер тонкой кистью на скулы, переносицу, центр лба и “арку купидона”. Если у вас нет под рукой хайлайтера, просто воспользуйтесь старым добрым вазелином, чтобы создать иллюзию идеально выделенного лица.

арка купидона молодая кожа

7. Используйте базу под тени для век. Когда ваша кожа стареет и обвисает, вам может быть трудно наносить тени для век, так как морщины становятся все более глубокими и подчеркнутыми. Однако никогда не позволяйте возрасту помешать вам сделать то, что вы хотите. Все, что вам нужно сделать, это нанести на веки хороший слой основы для теней, прежде чем наносить тени. Это выровняет и разгладит складки, а также нейтрализует темноту вокруг глаз. Таким образом, после нанесения теней ваши глаза будут выглядеть как никогда молодо.

8. Замените пудровые румяна на кремовые. Используйте персиковые и розовые румяна и хорошо смешайте их после нанесения на яблочки щек, чтобы добавить свежести и яркости всему образу.

9. Добавьте некомедогенное масло для лица в основу. Добавьте одну-две капли некомедогенного, но питательного масла для лица (например, масло жожоба, масло сладкого миндаля), чтобы придать удивительное сияние и увлажнение всему образу.

10. Заполните брови. Женщины часто не придают особого значения наполнению бровей, но более полные и наполненные брови дают эффект, равный подтяжке лица. А чтобы добиться антивозрастного эффекта, используйте карандаш для бровей более светлого оттенка, например, коричневый.

11. Выбирайте нейтральные или розовые помады. Нежно-розовые помады, коралловые тона, нейтральные оттенки будут выглядеть свежо на зрелой коже.

12. Используйте консилер в стратегических точках, чтобы приподнять веки. Вместо того чтобы наносить консилер под глаза в форме треугольника, нанесите его на внутренние и внешние уголки глаз, а также на уголки носа и губ, чтобы придать им красивый лифтинг. Попробуйте эту технику, надеемся, вы сможете в итоге порадоваться результату!

Вот некоторые советы по макияжу, которые при правильном использовании могут дать эффект, похожий на подтяжку лица.