8-800-8000-800
Категории

Модный макияж 2021. Варианты создания make-up

Варианты создания модного макияжа

В весенне-летнем сезоне в моде комбинация теней всех цветов радуги и smoky eyes в пастельных тонах.
Смелым и уверенным в себе девушкам подойдет такой макияж: сделайте акцент на верхнем веке при помощи темно-фиолетового карандаша для глаз, этим же оттенком следует подвести и нижнее веко. Подвижное верхнее веко следует накрасить светло-сиреневыми или светло-розовыми тенями. Затем следует воспользоваться тушью, придающей длину и объем, пройдясь ею несколько раз по ресницам. Завершающий штрих – красная помада, которую следует нанести на губы.

В чтобы они выглядели более объемно, в центр можно нанести коралловый блеск.

Чтобы поднять настроение, и слыть девушкой, знающей толк в макияже, можно создать такой образ: накрасьте верхнее веко зелеными тенями и подведите ими стрелку до бровей. Оставшееся пространство верхнего века можно накрасить ярко-оранжевыми тенями. Нижнее же веко следует подчеркнуть сиреневыми тенями, выведя ими стрелку и соединив ее с зеленой стрелкой на верхнем веке. Чтобы создать более выразительный взгляд, следует провести линию темно-синим карандашом поверх сиреневых теней. Привлечь внимание к глазам помогут розовые румяна на щеках. А завершить образ поможет помада морковного оттенка и разноцветный маникюр.
Макияж, отлично подходящий для повседневного образа – smoky eyes в приглушенных, пастельных тонах: чтобы придать лицу рельефность, макияж следует начать с нанесения нежного румянца (вместо румян на скулы и крылья носа можно нанести светло-розовые тени с помощью специальной кисти). Вдоль кромки верхнего века следует провести тонкую линию темно-серым карандашом, растушевав ее коричневыми тенями. После этого ресницы следует интенсивно накрасить черной или темно-коричневой тушью, а на губы нанести светло-розовый блеск.
Макияж должен быть модным!

МАКИЯЖ-2021: МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И НОВИНКИ

Судя по последним Неделям моды, визажистов бросает из крайности в крайность. Ясно одно: в 2021-м скучно не будет. Представляем 10 главных трендов макияжа на ближайшие месяцы.

1. Макияж глаз в лиловых тонах. Lanvin, Cividini, Fashion East, Rick Owens, Iceberg — у этих модных брендов абсолютно разная философия, но модели на их показах дружно выгуливали лиловые тени. Совпадение? Не думаем. Берем новый тренд на заметку, тем более что он всем только на руку: фиолетовые тона подходят блондинкам и брюнеткам, отлично подчеркивают и карие, и зеленые, и серые глаза.

2. Неон. Этот тренд нельзя назвать новейшим — яркие вспышки неонового макияжа освещают подиумы уже не первый сезон. Однако в последнее время визажисты стали скромнее, прекратив акцентировать неоном пол-лица. В 2021 году для создания модного образа достаточно подсветить каплей неоновых теней уголки глаз или оставить неоновый штрих на верхнем веке, как на показе Helmut Lang.

Неон тени макияж 2021

3. Фуксия на губах. «Нулевой» макияж глаз плюс яркие губы: полюбившийся визажистам тренд в 2021 году переживает новое рождение. На смену алому приходит сочный розовый. А если вдаваться в подробности лень, просто купите любую яркую помаду с холодным голубоватым подтоном — не прогадаете.

Фуксия на губах

4. Пастель. Если в чарте есть неон, то пастель будет идти одной из следующих строк. Четкие стрелки, будто нарисованные мелками, — абсолютный must этого года. При этом они вовсе не обязательно должны быть строгими и минималистичными — нарисуйте на веке фантазийный узор и дополните яркими тенями или блестками. А можно и тем, и другим, как на показе Anna Sui, — для лета лучше не придумаешь.

макияж Пастель

5. «Эйфория». Макияж в стиле героев молодежного сериала «Эйфория», который покорил мир во втором полугодии 2019-го, останется среди фаворитов и в 2021-м. Это подтверждают и последние показы. И учтите: глиттер на лице можно рассыпать где угодно — например, под нижним веком, как на показах Fendi и Marc Jacobs. Отличный, кстати, способ скрыть темные круги под глазами.

«Эйфория» макиж

6. Неожиданный прием. Кто сказал, что тени на правом веке должны быть такого же цвета, как и на левом? Никто этого не говорил. А значит, ничто не мешает нам создать по-настоящему модный и стильный макияж глаз 2021. Если же к таким радикальным действиям вы пока не готовы, подойдите с другой стороны. Миксуйте цвета в произвольном порядке — например, оранжевый с синим, по мотивам шоу Oscar de la Renta.

7. Легкая дымка. Никаких тяжеловесных смоки-айз! В 2021 году в топе воздушная, полупрозрачная вуаль, едва прикрывающая веки. Самые модные цвета — серый и голубой. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно взглянуть на весенне-летние показы Max Mara и Marc Jacobs. Главный плюс такого макияжа — его можно создать за считаные секунды, даже если уровень ваших бьюти-навыков стремится к нулю.

макияж Легкая дымка

8. Элегантные брови. Визажисты продолжают ностальгировать по бровям в стиле Марлен Дитрих (смотрите показ Mugler), но это, скорее, художественный жест: за пределами подиумов «ниточки» так и не прижились. В 2019 году стрелка клонилась к макияжу в духе i woke up like this (англ. «только встала с постели»), и многие модные девушки вообще отказались от применения средств для бровей. В 2021-м в моде естественные, но аккуратно уложенные и лишь слегка акцентированные брови. Так что как минимум карандаш для бровей и гель для фиксации стоит вернуть из ссылки.

Элегантные брови

9. Винил. По прогнозам национального визажиста L’Oréal Paris в России Романа Мокрогузова, матовые текстуры в 2021 году постепенно отойдут на второй план. Об этом свидетельствуют и модные показы. Если планируете вложиться в блеск для губ, отдайте предпочтение средству с эффектом винилового покрытия. Во-первых, это красиво, во-вторых, с макияжем глаз в этом случае можно не мудрить: винил перетянет одеяло внимания на себя.

10. Необычные cat eyes. С формами cat eye визажисты экспериментируют каждый сезон, но последний дал особенно богатый бьюти-урожай. Рисуйте стрелки не строго вдоль линии роста ресниц, а отступив от нее на 1–2 мм, как на показе Moschino. Или придайте стрелкам форму вороньего крыла и украсьте их серебристыми блестками, как на шоу Halpern.

макияж cat eyes

МОДНЫЙ МАКИЯЖ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО — 2021

Визажисты так долго практиковали нюд, что сами устали, — рассматривать макияж моделей на весенне-летних показах было так же увлекательно, как и одежду. Из этого роскошного в своем разнообразии материала мы выбрали пять образов, которые сделают теплый сезон еще ярче и интереснее.

1. Цветные ресницы

Яркие ресницы успели стать всесезонным трендом, а все уважаемые бьюти-бренды уже включили цветную тушь в постоянные коллекции. Но в 2021 году коричневой или даже синей туши уже недостаточно, в ход идут более экстравагантные оттенки: розовый, зеленый, золотой. Если вы никогда раньше не пользовались цветной тушью, советуем начать с малого — пусть яркие кончики ресниц будут основным акцентом в образе. Когда привыкнете, начинайте действовать смелее: прокрашивайте верхние и нижние ресницы тушью разных цветов и дополняйте макияж дерзкой помадой.

2. Золото

Консерваторы от мира бьюти вспоминают про золотые, серебряные и другие «драгоценные» средства ближе к новогодним праздникам. Но модные девушки знают, что их стоит держать под рукой круглый год. Например, золотая дымка в стиле Bibhu Mohapatra будет летом отлично выглядеть на загорелой коже. А смелая помада, как на шоу Dries Van Noten, сделает вас звездой пляжной вечеринки.

3. Акцент на внутренние уголки глаз

Чтобы образ получился по-настоящему модным, важно правильно расставить акценты. Весной и летом подчеркивайте сияющими тенями, подводками и рассыпчатым глиттером области у внутренних уголков глаз. Вы наверняка это делаете с помощью хайлайтера, но в этом сезоне будьте смелее. Следуйте примеру визажистов, работавших на показах Fyodor Golan и Jeremy Scott.

4. Яркие румяна

Казалось, время дрейпинга прошло, но в 2021 году он триумфально возвращается. Причем на этот раз визажисты взялись за румяна с утроенной силой, забыв про естественность. Яркие румяна, нанесенные в японской технике Me no shiita shiiku (то есть в области глаз), были замечены на показах Jason Wu, Valentino, Sies Marjan.

5. Желтые тени

Еще недавно желтые оттенки в макияже использовали только в арт-съемках для глянцевых журналов. Экспансия началась в 2018 году, когда «солнечные» тени стали наносить вместо румян, а сегодня этот цвет встречается и в дневном макияже (его включили в популярную линейку теней Color Queen от L’Oréal Paris). Более того, в 2021 годах яркий желтый цвет претендует на первенство в макияже глаз.

МОДНЫЙ МАКИЯЖ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА — 2021

Макияж, который будет в моде следующей зимой, можно примерить уже этой. Хотите попасть в клуб трендсеттеров? Не игнорируйте эти бьюти-тенденции.

1. Коричневая помада

Ностальгия по 1990-м затянулась: уже который сезон дизайнеры и визажисты эксплуатируют образы юных Бритни и Кристины. Но никто, кажется, не возражает, так что отведите почетное место на вашем столике коричневой кремовой помаде- одному из главных символов последней декады прошлого века.

2. Мономакияж

Макияж с помощью одного-единственного средства или в одной гамме — заметная тенденция последних лет. Она в равной степени подходит тем, кто любит броские акценты и тем, кто предпочитает нюд. Последним советуем равняться на образ с осенне-зимнего показа Sacai, выполненный в мягких бежевых оттенках. Свежо, просто, элегантно.

3. Обводка по контуру

Черная обводка век, как у Беллы Хадид на показе Lanvin, делает любой образ роковым (обратите внимание, что в остальном макияж выполнен в нейтральных оттенках). Для лета такой макияж, пожалуй, слишком драматичен, а вот осенью и зимой придется в самый раз.

4. Блестки

Мы уже отметили, что макияж в духе сериала «Эйфория» будет актуален весь 2021 год, но, возможно, ближе к осени он станет более сдержанным и даже немного мрачным, как на шоу Enfants Riches Déprimés. Чтобы повторить образ, вам понадобится жидкая подводка двух форматов: обычная черная и прозрачная с крупным серебристым глиттером. Первую вы найдете у любого бренда, а вторую советуем искать в коллекции Heavy Metal от Urban Decay.

МАКИЯЖ-2021: МОДНЫЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ГЛАЗ С УЧЕТОМ ИХ ЦВЕТА

Тренды универсальны, но, адаптируя их к реальной жизни, стоит принимать во внимание не только повод и уместность, но и нюансы внешности — например, цвет глаз. Остановимся на этом моменте подробнее.

Карие глаза

Попробуйте выполнить макияж а-ля «Эйфория» в огненных тонах (например, с помощью палетки Naked Heat от Urban Decay). Подчеркните золотой подводкой нижнее веко или нарисуйте стрелку на верхнем. Если планируете сделать модный акцент на внутренние уголки глаз, выбирайте оттенки из синей или фиолетовой гаммы: они сделают цвет глаз еще ярче.

Зеленые глаза

Понравилась идея необычных cat eyes? Экспериментируйте не только с формой, но и с цветом: замените черную подводку подводкой медного оттенка — и вы увидите, как образ заиграет по-новому. Если решите создать неоновый макияж, присмотритесь к фуксии и кобальтовому оттенкам. Ну и не забывайте про оранжевые тени с шиммером: если у вас зеленые глаза, то это беспроигрышный выбор.

Серые или голубые глаза

Примерьте модный мономакияж, используя спокойные бежевые оттенки. Нанесите на губы кремовую светло-кофейную помаду, а на веках растушуйте в дымку тени из той же гаммы с деликатным шиммером. Создавая вечерний макияж, не бойтесь использовать яркие насыщенные цвета — например, лазурный или индиго.